Покаяние...

Прости,  Народ  Великий,   Украины.
Простите  вы,  святые  мужики.
Прости  за то,  что видела  руины
и только…   Нет  не верила.  Прости.
Не верила,  клянусь,  в такое чудо.
Сжималось сердце  от людских потерь,
После  которых,   думала подспудно,
Что  завершится  эта  канитель.
Искала  смысл,  резон,  а может корысть. 
Они ж на пули шли,  на водомёт.
Зачем ? За что  те чудаки  боролись?
Упорно,   неотступно  шли  вперёд.
И всё.  Прервалась жизнь Небесной сотни.
Забрала  власть  цинично,  без стыда.
И рухнул Змей ,  и головы  отсохли.
Нет.  Не совсем.  Но может навсегда?
Стыжусь … горжусь…  и счастья слёзы льются.
Не всем понятны ,  думаю,  слова.
Но я клянусь. Пусть циники смеются.
Душа любовью,   гордостью  полна. 

Посвящается Героям Революции 2013-2014гг


Рецензии
На что не нажму – удалено.
Жаль не удалось прочесть.

Арон Гольцер   08.02.2015 00:46     Заявить о нарушении
Да,Арон, прошлись безжалостно. Конечно можно восстановить.Но стихи потеряли свою актуальность. Это даже не стихи, а рифмованные мысли о текущих событиях. Спасибо.

Ирина Перелётная   08.02.2015 01:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.