Жизнь не поле

 Я шёл через поле, нательный крест нёс.
 За мною по следу бежал чёрный пёс.
 Шагал, наступал я, на белый снежок,
 А пёс, бессловесный, он сделал прыжок.

 Успел уклониться от псины броска,
 Мелькнула в глазах гробовая тоска.
 И вспомнил я деда, и вспомнил отца,
 И стало мне жутко от смерти лица.

 Но скоро вот кромка холодного леса,
 Укроет и спрячет- защита-завеса.
 За деревом древо, за ёлкою куст.
 Судьба бежит рядом, в годах только хруст.

 Мечтал о победах,  хотел тишину,
 Кормил своих деток, любил я жену,
 За будущим шёл, провожая года,
 Пришёл на погост, где я буду всегда.

 Стою у могилы, отец здесь и дед, 
 Они жили жизнь, много было и бед.
 И мОлоды были и много мечтали,
  Теперь на земле их землёй закопали.

 По жизни я шёл  , через горы , овраги,
 Жизнь я прошёл, моя жизнь не бродяги.
 След я оставил по жизни и полю,
 Каждый несёт себе крест, свою долю.

 Белым я стал, нету снега  белее,
 Чёрный мой пёс, ну так прыгай смелее.
 Жизни мечта, уже  в прошлом осталась,
 Вера, на вечность,  во мне удержалась.
 


Рецензии
Вера очень важно!!!

Лариса Прохоренко   27.04.2015 18:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.