Предвидеть

Ничего не хочется предвидеть,
Но предчувствия одолевают,
Знаю я, что чуда не бывает,
Что же я скажу при чуда виде?

Знаю я, что нечего бояться...
Не уверена, что с будущим всё ясно,
Но мой путь земной - как череда препятствий,
Не могу всего, учусь сопротивляться.

Преодолевая топи страхов, фобий.
Я пока жива, чтоб подводить итоги...
А умереть хочу с улыбкой, и только...
Чтобы путь мой был двоими истоптан.

Дни рожденья - со свечами и с тортом...
Чтобы слёзы не с печали - от счастья...
"Своё место занимай, ну и стой там!"
Посоветует мне с неба Начальство...

Ангел с демоном рвут душу на части.
Память делает попытки ре-сэйва.
Сколько вас, к моей судьбе непричастных?
Сколько жизни в моём тайном резерве?

Я надеюсь, не заглючит наш сервер,
Бог-ребёнок не отключит от сети...
Терабайты флэшек мыслей-консервов...
Все уйдут, не оставляя ответов...

Сколь эонов просыпаться мне в лимбе?...
Снятся Боги, почему-то без нимбов...
Кто из них после Суда повелит:
"Подготовьте-ка там рай для Лилит!"


Рецензии
Когда я прочитала это стихотворение в первый раз оно меня не так сильно впечатлило как сегодня.
Сегодня прочитала несколько раз подряд.

Дарья Фомина 7   18.02.2021 16:03     Заявить о нарушении
Я перечитала и мне тоже понравилось, спасибо!

Лилия Монти   18.02.2021 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.