С Днем Защитника

Мне не нравится, что в этот чудный праздник
Поздравляют всех, кого не лень,
Но вот для тебя, мой милый странник,
В самом деле значим этот день.

Кто-то не был в армии и года,
Кто-то посмеялся бы над ней,
Ты же, беспардонный воевода,
Отдал сердце ей со школьных дней.

Знаю, что тебя манит свобода.
Знаю, что в тебе двойное дно.
Я тебя любила лишь три года,
Но, кажется, - ты жизнь пробыл со мной.

Твое сердце снегом не растает,
На дифирамбы среагируешь зевотой...
Ты сам не знаешь, где твой дух блуждает,
Но знаю я, что полон он заботы.

Ты с братом до предела был суров,
Но так хотел быть для него во всем опорой!
И был ты очень часто одинок,-
Чтоб оградить всех от проблем и лишней боли.

Ты защищал своих по-своему всегда:
Брата и мать, друзей, любимых.
А то, что груб порой - так не беда,
Для тех, кто любит, это и незримо.

Ты тот, кто проявляет себя в деле,
Кто в воздух не бросает пустых слов.
И в твоей жизни нет пустых пробелов
Я горжусь тобой. Я горжусь.

Таких, как ты, должно быть много больше-
Мужчин, в которых хлещет сила, власть.
Тогда спокойней будут дамы дольше
И верить, что им жизнь простой далась.

С Днем Защитника тебя, грозный вояка!
С праздником, мой дикий волк...
Я верю в тебя, поздравляю!
Ты сможешь исполнить свой долг.


Рецензии