Каравеллы

Моему отцу Виктору – моряку, влюбленному в звездное небо, посвящается.
         
***

Когда выходят каравеллы в океан,
И, будто крылья, распускают паруса,
Чтобы исчезнуть, словно утренний туман,
Я слышу прошлого чуть слышно голоса.
В лиловой дымке еле виден горизонт,
И распустило небо надо мною синий зонт.
Попутный ветер в снастях тихо зашумел,
То песню дальних странствий он запел.
А сердце бьётся, точно колокол, в груди –
Тревожно. Что мы найдем в неведомой дали –
Постичь то невозможно.
Там тайна  ждет, загадкою дыша.
А жизнь так невозможно хороша!
Вот опустилась бархатная ночь.
И Южный Крест поплыл над головой…
Сомненья, скорби – всё уходит прочь!
Лишь плещет океан внизу невидимой волной.

09.99г.


Рецензии
Замечательно, через Ураган и все шторма, через все моря и океаны придем к домой, к Единому берегу Света.. только смелей вперёд и крепче руль и штурвал!

Георгий Радуга   23.02.2014 07:02     Заявить о нарушении
Это уж точно, вся наша жизнь сплошные шторма и ураганы... :)

Галина Андреева   01.03.2014 17:56   Заявить о нарушении