Зима в Муми-доле

Зима в Муми-доле засыпала город тоской.
Себя ощущаешь холодной треской,
Заброшенной вялиться "в холодке"...
Гадать о погоде бессмысленно. По руке
Поднимается холод и бьет поддых.
Все почти сбывается у других...
Хотя нет, не надо, не стоит ныть!
А лучше по вязкому снегу пойти бродить,
Чтобы, в дом наконец попав,
Разглядеть свечу на окне. И рукав
Мелькнувший в проеме дверном,
Притянуть к себе с тем, что было в нем!..


Рецензии
" Улет "

Иван Ураган   09.04.2017 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.