Пусть Петербург цветёт и славится

Пусть Петербург цветёт и славится…
Но в жарком золоте наград
В народной памяти останется
Великий город Ленинград.
Мой город мог в блокаду выстоять
И Зимний, с ним и Эрмитаж,
Аврора, даже и без выстрела,
И Смольный вечно будет наш.
И в зной, и в дождь, и в снежной замети
Стоят сдержавшие врага
Не просто в бронзе — в нашей памяти,
На славных невских берегах.
Не знаем, что с Россией станется,
Но сквозь века, через года,
Тот подвиг города останется
В народном сердце навсегда.

1 июля 1999 г.


Рецензии