Кошачий бог

Я знаю старый замшелый пруд,
В нем обитает кошачий бог,
Тропой протоптанною несут
Дары из смерти в его чертог.

Глаза, как звезды во мгле горят,
Зеленой шерстью болотный мох,
И точит когти из янтаря
Мурлыча свите, усатый бог.

Кошачий бог помнит много лун
Когда небес не касался дым,
В то время мир был светел и юн
Где рос когда-то котенок с ним.

Там пели песни ветра лесам,
Шумели воды сапфирных рек,
Там птицы реяли в небесах,
И был пылинкою человек.

Века опавшей листвой летят
Богов меняя небес людских,
Деревья помнят, но души спят,
Как ты котенка кормил с руки.

Привязан камень, мешок зашит –
Лишь слышен жалобный тихий писк,
Рука уверенна, не дрожит.
Комочек жизни ныряет вниз.

23 февраля 2014


Рецензии
Юлианна, потрясающе!

Алла Нова   03.08.2014 23:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.
С уважением, Юлиана.


Юлиана Отступникова   04.08.2014 01:05   Заявить о нарушении