крылья

Крылья, на время свыше одолженые,
Крепко вросли в кожу. Но больше
Не тянет в небо пустое.
Не быть мне в нём больше гостем непрошеным.
Брошены
Мысли на ветер.
Печати на сердце разбиты - и брошены.
Лучше уж посуху. Шаткою поступью, раня
Ноги об острые камни.
Здесь, на земле, крыльев не надо.
Только мешаются - памятью старой, вопросами, снами...
Возьми их обратно.


Рецензии