Окна

Спали люди, спали кони,
Спали звезды в звездном доме.
Спал ноябрь в шубе снежной
Беззаботно, безмятежно.
Ночь накрыла город шапкой
И пошла походкой валкой
По аллеям, по проулкам,
По углам и закоулкам.
Заглянула в каждый дворик, -
Только окна с нею спорят:
Смотрят желтыми глазами,
Будто смыслят что-то сами.
В их зрачки смотреть ей больно,
Ночь собою недовольна.
Все сильней сгущает краски,
Вот, как-будто в страшной сказке
Вдруг взвывает волком ветер,
И на целом белом свете
Не видать не зги от снега:
Ни земли, ни звезд, ни неба.
Все белым-бело...
Ну а нам с тобой тепло,
Мы с тобой сидим на кухне,
Наши окна не потухнут.
Правда, повезло?

https://youtu.be/rj-rSnT5W7E Для этого стихотворения снято видео, которое вы можете посмотреть по данной ссылке. Милости прошу!


Рецензии