Банька

Пусть дождь или ветер,
и холод, и зной !...
Но всё нам до «фени»,
когда мы в парной...
На лавках широких
балдеем лежим…
Лишь тихие вздохи,
да сердце: жим, жим…
Хозяйка Елена,
жарку нагнала.
Клубится туманом
парок по углам.
А веник играет
по попам и всласть,
а мы поминаем
дурацкую власть.
О том, что замёрзла
вода в стояке
и, что не хватает
деньжат в кошельке…
Мы пыл разжигаем,
в смятеньи мыслишки…
А жар накаляется,
это уж слишком…
И веник-нагайка
сильнее и злей!…
Взмолились: - Хозяйка!
Кваску хоть налей!..
Воды или пива,
ещё нить чего?
Но Лена не слышит,
уже ничего.
Водой охолонь…
видишь, как разморило!
Не баба - огонь!
-Ну, и что ты заныла!
- Запаришь совсем…
скользнула без силы
и на пол осела...
- Ты народ не смеши...
- Жива? Ну, дыши…
Это ж, праздник для тела,
подъём для души!…


Рецензии
Лучше бани отдыха не знаю
В бане я душою отдыхаю
В бане, будто снова рождаюсь я
Баня! Баня! Баня! Любовь моя

Юрий Кожанов   21.03.2015 16:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.