Воспоминание о родной стороне

Что так сердце мне тревожит,
Нагоняет грусть, печаль?
Душу, что тоскливо гложет
В память дней, что мне так жаль?

Это - птичьи переливы,
Это – отзвуки дождя,
Это – свежести приливы,
Это - родина моя.

Красотой своей пленяет
Вновь родная сторона.
И рассвет со мной встречает,
Словно я у ней одна.

Отчий дом по мне вздыхает,
Знать, соскучился уже,
Ставни в окнах раскрывает…
Кот всегда настороже…

Видно, мне пора в дорогу
Навестить свои края.
Снова встану у порога:
«Здравствуй, милая земля!»

23.02.2014 (г.Минск, Беларусь)


Рецензии