81. Ответ на Стихи М. Анищенко Вуаль

МИХАИЛ АНИЩЕНКО-ШЕЛЕХМЕТСКИЙ
"ВУАЛЬ" - http://www.stihi.ru/2012/09/17/6550

ВУАЛЬ
Подражание серебру

Войдя в туман твоей вуали,
Забавно путаясь в парче,
Все вещи сами танцевали
Как мошки в солнечном луче.

Любя твои глаза и пряди,
Твоё сливовое вино,
В столе тетрадились тетради,
В ночи оконилось окно.

Во мраке дрожи и круженья,
Где снова гибнет однолюб,
Встречались руки на мгновенья
И губы требовали губ.

Одним мгновеньем совращаясь,
Сияли тени без вериг,
И до конца времен прощаясь,
Стояли вместе через миг.

Вот так – все пело и летало,
Я пил сливовое вино…
И под вуалью расцветало
Все то, что умерло давно.

Вот так бы, в мороке осенщин,
Дрожать, и плакать, и роптать…
И к темноте прекрасных женщин,
Упавшим светом припадать.

                О Т В Е Т
      
О, не спеши! Вуаль, туманы,
Дожди осенние, весна...
Всё это было - и капканы,
И жизнь, которая тесна.

Всё это в прошлом - и разлуки,
И встречи, и надежд пустых
Молитвы... Милых женщин муки...
Небесных женщин знал ли ты?

Они тебе ночами снились,
И в хрупкой памяти дневной
Являлись, в воздухе носились,
Манили дерзкой новизной.

К одной протягивал ты руки,
И взгляд счастливый устремив,
Шептал: "Узнай! Замрите, звуки!
Ты - кто?"
Безжалостный мотив

Завесу приоткрыл, и дева
Вуаль свою приподняла:
В глаза несчастного глядела
С любовью...

(Мысль заледенела
Мелькнувшая!)
И Смерть умело
Беднягу нежно обняла.

22.02.2014 23:56
Татьяна Костандогло 


Рецензии
Презамечательно, дорогая Татьяна ! Рада искренне знакомству ! С Любовью - Маргарита

Маргарита Метелецкая   14.07.2017 20:45     Заявить о нарушении
Всегда Вам рада, увидимся скоро. Счастья и Добра!!!

Татьяна Костандогло   15.07.2017 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.