Аэропорт

http://www.youtube.com/watch?v=XnZuDiF1w8I

Самолёты здесь не летают давно,
 Терминалы покинуты, кассы закрыты.
 Сегодня на улице всё так же тепло,
 А здание это всё так же забыто.
 Из старого радио музыка льётся,
 Эхом бежит по руинам покинутым,
 Безумный парнишка всё остается
 Лежать на полу, руки раскинув.
 Он любит то место, всегда там сидит,
 Слушает старый приёмник и видит
 Взлётные полосы, просто молчит.
 Ведь тут его никто не обидит.
 Странное место себе он придумал,
 Обрисовав его в мыслях своих.
 Может быть он что-то задумал,
 Оставшись сидеть в стенах глухих?
 Аэропорт стал мне домом родным,
 Спас от невзгод и мыслей грустных.
 Во сне он казался настолько живым,
 Что неволей говоришь речью устной
 С людьми, что сюда давно приходили,
 Брали билет и летели куда-то,
 Переживали, кого-то любили,
 Глядя на свой багаж виновато.
 Аэропорт придумал я сам
 И часто во снах посещаю его.
 Улыбку дарю голубым небесам,
 Радуясь, что здесь нет никого.
 Лишь только я, ещё старое радио,
 Разбитые стёкла и те самолёты,
 На которых видны глубокие вмятины
 И которые давно не пригодны к полётам.
 Солнце ласкает взлётные полосы,
 Крыша уже провалилась почти,
 А ветер всё треплет длинные волосы.
 Скажи, зачем мне куда-то идти?
 И даже если я тут исчезну,
 Музыка тихо продолжит звучать,
 Оживляя ту одинокую бездну,
 Давая возможность ей свет излучать.


Рецензии