Маленькие сказки 2

 Поцелуи.

А ночью мне ботинки рассказали,
Как при ходьбе снежинки целовали:
- За поцелуй снежок благодарит,
И под подошвой радостно скрипит.

- Мне это подтвердил, мой пес, Дружок:
- И я целую лапками снежок.


           ОБИДА.

Давным -  давно, давным - давно
На дождь обиделось окно.
Причины той обиды,
Со временем забыты.
Но, чтоб прощенье получить -
Дождь по окну стучит, стучит.
Не знает дождик, что окно               
Слух потеряло и давно

        АГЕНТ   007
Я прыгал, как лягушка.
Я квакал, как квакушка,
Потом стрелял, как пушка,
Забыв, что я лягушка.
ЗА ужином был кошкой,
Ел кашу,  но без ложки.
Спал маленьким ребёнком.
Проснулся я цыплёнком.
Сегодня буду кем?
Агентом - 007
      
           ГРОМ.
Беспомощный младенец гром
Пищит тихонечко: - Бом-Бом.
Запеленали его в тучу,
Чтоб не замёрз, на всякий случай.
А подрастёт немного гром,
То загремит: - Бах-бах, бом-бом"

................................

Растворилась заря в птичьей трели,
В каплях рос, в любопытстве небес
День открыл солнцу - барину двери
Для свершений великих чудес.


Рецензии