мне стала по духу близка тишина

Квартира в городе мне не нужна,
не нужна мне
и дача за городом,
мне стала по духу близка тишина,
и я согреваюсь холодом.

Я сегодня просила тебя
«Пойдем?» -
ты ответил абстрактно,
холодно и отдаленно,
но в скором времени, будешь ты побежден,
безвозвратно,
побежден будешь определенно.

Капельку славы,
ни денег, ни суеты,
я сама и не знаю, честно, что нужно мне,
но на самом то деле,
истины слов просты,
не ищу я знакомые лица в толпе.

Я хочу идти налегке,
и чтобы меньше было ненужных дорог,
а еще, чтобы льдина в моей руке
от одних моих взглядов
превращалась в цветок!


Рецензии