Бескрылый Пегас

Старый, добрый, заезженный Пегас,
Мне ль нужна твоя мягкая рысь?
С. Есенин.

Все кончено – порви бумагу,
Вылей, чернило, брось перо.
Поэзии хмельную брагу
Забудь. Подрежь крыло.
Пускай Пегас твой
Пешим ходом,
Земных дорог тропу пройдет.
Вдохнет пусть копоть –
"Зарева свободы,"
Тогда, наверное, поймет  –
Что лучше в клетке
Львом покорным, сидеть,
На брошенных харчах.
Нежель, червём,
В дерьме – свободных –
Отбросы в гумус превращать.
И путь пройдя,
Порастеряв подковы,
Кому служил – Пегас – поймет.
Он крылья вырастит, для новых,
Тебя ж ко всем чертям пошлет.
2010 г.


Рецензии