Ее обтянутые кожей...

Ее обтянутые кожей
И мышцы, и скелет.
И саквояж её дорожный
Стоит в дорожной колее.

Она потрёпана ветрами,
Но не старуха, нет, она
С глазами узкими Вьетнама
Напоминает пацана.

Весна. Мороженое. Галки
Клюют бумажки от конфет,
По ним стреляет из рогатки
Мальчишка около кафе,

И пьяный пожилой крестьянин
Стучит в окошечко такси,
Где мелочь грязными горстями
Считает Сидоров-кассир.

Вот санки едут по асфальту,
А в них дошкольник в зипуне,
Он пьёт оранжевую фанту
И дальше едет по земле.

Но, чу! Я слышу, что автобус
Уж завывает и рычит
И огибает, словно глобус,
Кинотеатра чистый щит.

Я, обилетившись, уеду
И сим стихом благодарю
Родную станцию поэта,
Его же - чёрную дыру.

      1997


Рецензии