Айсберг

Привет, я Айсберг.
Я может жив, а может мертв.
Я холоден и сбил твой лайнер,
Людей отправил всех под лед.
Я Айсберг, слышишь?
Внутри меня отсутствует тепло,
Я слышу, как ты тихо дышишь
И жалуешься снова на мороз.
Мне говорить с тобою бесполезно:
Рядом со мной ты промерзаешь до костей,
Слова любви мои здесь неуместны,
И между нами не разжечь страстей.
Моя любовь, увы, тебе неясна,
А может ее просто нет.
И вся наша игра в друзей напрасна,
Ты - на снегу моем лишь след.
Мне чужды чувства, видишь?
Ко мне не привыкай - нельзя.
Не бойся, меня ты не обидишь,
Мне б не обидеть лишь тебя.
Огня твой души не хватит,
Чтоб растопить весь этот лед,
Да и не стоит это делать, кстати,
Тогда ведь я - тот Айсберг - просто пропадет.
Все это не имеет смысла,
Тебе пора мои юный друг,
Сотри из памяти координаты числа
И ускользай скорей из моих рук.
Не задавай вселенной множество вопросов,
Забыть меня пообещай.
А я твой Айсберг просто.
Прощай, прощай...


Рецензии