Поздравление

Ты как гостья пришла в мою жизнь, но осталась в ней.
Перед этим бессильны и время, и города.
Через тысячу лет, точно так же, как и теперь,
Я любить тебя буду, - ты слышишь, Ирин? - всегда....

Я желаю тебе, чтобы море у самых ног,
Чтобы звезды на крыше — захочешь - достань рукой,
Чтобы горы по плечи, и чтобы встречать восход
С кем-то солнечно-теплым, кто станет дышать тобой.

…Пройдут годы, и ляжет на руки вуаль морщин.
Седина белым снегом поселится в волосах.
Только ласковый свет, - понимаешь меня, Ирин?-
Будет так же гореть в бирюзовых твоих глазах!


Рецензии