Родимый кров

 На краю проселочной дороги
 Стоит стары неприметный дом
 Неказистый, словно, чуть убогий
 Но других дороже сердцу он

 В нем так много теплоты сердечной
 В простоте бесхитротсный уют
 В молодости  дальней и беспечной
 Радость здесь встречала свой приют

 Чай горячий, пряники, конфеты
 Матери неспешность, доброта
 Дома детства милые приметы
 Не забыть их, в жизни, никогда

 Не забыть как вырос и женился
 Как покинул свой родимый кров
 Но всегда безудержно стремился
 Возвратиться в нежности остов.
 *    *    *


Рецензии