НЕ УБИЙ

Великое горе-дитя потерять,
С похоронным столкнуться обрядом
Упирается разум,не хочет принять,
Но действительность,вот она рядом.

Стон и плач и душевный упрёк,
Из-под,траурной ленты улыбка
Подтверждает с портрета,живой паренёк:
"Всё по честному,нет не ошибка,

Ты уж,мама прости,что себя,не сберёг
И живым я из боя не вышел,
Потому,не ступил на родимый порог,
Пулю снайпера я не услышал"

Сына лик по окошку,мама гладит рукой,
На висках,не ко времени,скорая бель,
Опускается в землю,на вечный покой,
Оцинкованная  "колыбель".

-"НЕ УБИЙ;!–– в тупике эта мудрая мысль,
Бесполезность ПИСАНИЮ доля...
Гоослодии! Всё -таки,где же тут смысл?
Коль на ВСЁ - Твоя, Господи воля.


Рецензии