Не хочу быть раскрытой книгой

Не хочу быть раскрытой книгой,
Чтобы каждый меня читал,
Чтоб любой  мог легко увидеть
Мою радость, мою печаль.

Не хочу, не листай страницы
И закрой же меня скорей,
Улетаю я вольной птицей,
Ты раскрой мне пошире дверь,

И в полете моем высоком
Ты меня не тревожь, не смей,
Мне подумать нужно о многом
Отпусти меня, пожалей.

…Я хочу оставаться тайной
И загадкой всегда для всех,
Чтоб любой прохожий случайно
Не влезал ко мне в душу наспех.


Рецензии