Близко.. и далеко..

Ты зимой по весне тосковать успеваешь.
От чего ты болеешь и за кем наблюдаешь?
А какой у небес твоих цвет, опиши?
По какому маршруту идешь ты в глуши?

Ты творец многих судеб и изгибов души.
Блеск волос твоих помнит заката лучи.
Если сделаю шаг я навстречу, то ты..?
Ты заботы не знаешь, но листы так пусты..

По туманному берегу смело ступаешь.
Много видел дорог, но одну не теряешь.
Сна ладья вновь покинет причалы печали:
муза весла поднимет и тихонько отчалит.


Рецензии