Вопрос

Наша память однобока и кургуза,
Как калека на одной ноге.
Нет давным - давно Советского Союза,
Еле-еле дышит С Н Гэ.

«Братья младшие» от «старшего от брата»
Расползлись, надеясь на прогресс.
Глядь, одни теперь стучатся в двери Н А Т О,
А другие просятся в Е Э С.

Что ж,  найдём тогда причину поругаться:
Травят нас вином, воруют газ.
Тем – салам алейкум!  С теми – разобраться, –
Что вы бочку катите на нас?!

Мы отстали, кто сегодня первый в драке?
Где найти приличный полигон?
Ну, конечно же, его нашли в Ираке,
И нашёл, бесспорно, Пентагон.

А в Кремле пекутся о своём народе,
Только что-то много говорят.
Всё у них не точно, всё как будто, вроде,
Все эпохи и века подряд.

Долго нам искали подходящий праздник…
Смута, смута! Вот ведь, был мужик!
То Иван Сусанин, этакий проказник,
Спас Россию. Полупроводник.

И не важно, был ли он на самом деле,
Или это сказка древних лет.
Если вы патриотизма захотели, –
Пусть враньё исчезнет и навет.

Навсегда уйдёт из нашей жизни пошлость,
Словоблудие властей и лесть.
Ну а если в этом видите вы сложность –
Лучше уж в политику не лезть.

                *      *      *

Сделать вывод, или, может быть, не стоит?
Двадцать первый век давно идёт.
Дождь следы смывает, но вопрос не смоет:
Как живём, и что нас дальше ждёт…?!

… 09. 09. 07 г.


Рецензии
Как это злободневно!

До боли в сердце!!!

Спасибо, милые, что не закрыли страничку всеми глубоко чтимого Игоря!!!

С признательностью,

Екатерина Сидорова1   13.04.2014 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.