***

 Наступаем на те же грабли, открываясь все тем же людям.
А в ответ лишь молчанье и просто нелепость бесед.
Так зачем мы в себе эту гордость проклятую душим,
Когда против настроен фальшивый изменчивый свет?
На голую честность и слезы, что душат от радости,
На искренность слов и душевный порыв наплевать.
От пошлости, зависти, глупости, рьяного пафоса
Закрыть бы лицо ладошками, чтобы такой же не стать.
В такие моменты так хочется (снова за старое) верить,
Что просто случилось так, мир на миг опьянел.
Открыть бы дубовые, песню скрепящие, двери
И вышвырнуть вон, чтоб катился к чертям беспредел.
Пройдет, может, вечность, а, может, неделя
Поймем, что нельзя свою душу в печать отдавать.
А раньше в другое, другим людям верила...
Ну что же... Есть время себя оправдать...


Рецензии