Февральская сказка

На пне в лесу сидит старик,
Из снега весь. В какой-то миг
я вижу взгляд, летящий вдаль.

- Что смотришь? Это я – Февраль.-
          Взгляд на меня, не мимо. Прямо.
                - Не смейся, но зима – мне мама.
Мороз – отец. Сбежал куда - то.
          Но мать и без него богата.
                Забила снегом закрома.
Что скажешь? Женщина – зима.
         Всегда заботами объята.
                Запасы сделать – это свято.
Давно метели не летали.
          Куда же “девки” убежали?
                Да мне до них и дела нет.
Манил, бывало, много лет.
          Крутили юбками, подружки.
                Для вьюги – это все игрушки. –
Февраль вздохнул и улыбнулся,
          в усы тихонько усмехнулся.
              - Старуха, а поет, как птица.
Для Февраля она – царица.
         На Север, вроде, улетела.
                Я что, с ней вел себя несмело?
Старушка. А и та ушла.
         Такие, стало быть, дела.
                Не знаю, что с природой стало.-
Февраль поднял себя устало.
       - Ведь не совсем я старый пень.
                Надену шапку набекрень,
                сухую ветку – в ободок,
                упрусь руками в поясок.
Пусть март стучит в мое окно.
        Впущу. Теперь мне все равно.
               Смотри. Уже летит капель.
                Так, где же март? Стучит апрель!

Дед плюнул. В шубу завернулся,
сугробом рыхлым обернулся.


Рецензии
Как будто март,стучит капель,
Но ведь февраль,а где метель?
Где снегопадов пелена?
Зачем в зиму пришла весна?!
-----------------------------
Красивая февральская сказка.
С теплом.

Геннадий Смирнов 2   26.02.2014 06:41     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Аделья Мачкова   26.02.2014 15:43   Заявить о нарушении