Твоя судьба

Под оранжевым абажуром в пустой квартире
Сочиняю письмо, да и не знаю о чем написать.
О любви...Не люблю. Это притарно и зефирно,
Я привыкла соленые письма друзьям отправлять.
Написать о погоде... Я не настолько банальна,
Чтобы портить бумагу, гадая какой же прогноз.
Напишу о себе и о том, что случилось недавно:
Кто-то мне подарил без записки корзиночку роз.
Это странно, ведь кто-то, конечно, не знает,
Что люблю полевые цветы без оберток и мишуры.
Розы слишком колючие, могут ладони поранить
И уйдет вместе с болью частица любви и души.
Я задумаюсь... Капнут чернила на лист белоснежный,
Словно выплеснув боль и обиду за тысячи лет.
Перестала быть честной и искренне-нежной,
Перестала смотреть на дорогу сквозь розовый цвет.
Напишу и о том, что хочу поскорей научиться
Быть немного другой, чем до этого я была.
Я хочу в своем выборе жизненном не ошибиться,
Отправляя письмо, подписавшись: твоя судьба.


Рецензии