В тридесятом царстве. Часть 1

                Литературная игра. "Затравка" здесь
                http://www.stihi.ru/2014/02/14/5428

Любый царь наш, вот совет,
Вдруг спасёт от этих бед,
Чтоб не сунулся твой враг,
Напиши, примерно, так:
"Чо-то ты мудришь, сосед!
Жили в мире столько лет.
На фига тебе полцарства,
Коль своё есть государство?!
Я, как честный Мышалёт,
Упреждаю наперёд:
Ведь мышиный мой народ
Твой запас нараз сгрызёт,
А куды ж ты без продухту -
Войско с голоду помрёт!
Да ещё ходов нароют,
И боюсь, шо под землёю
Враз окажется твой трон,
Мой народ на то силён!
Это ж сколько будет, брат,
Непредвиденных затрат!
Шоб свой кризис одолеть,
Неча на меня переть.
На рожон пошли войну,
Береги свою мошну,
Я желаю жить без бед,
Твой сосед, свет-Мышалет."

Вот ещё одна мысля,
Пусть жалеет опосля:
У тебя ж такой народ,
Только свисни - все вперёд!
Мы же целою ордою,
В небесах и под землёю
Будем дружно воевать,
Не надеется пусть тать!
И его полгосударства
Будут враз в мышином царстве.
Тут уж я не ошибуся!
Завсегда твоя, Маруся.
               
               


Рецензии