Где прицелился снайпер...

Где прицелился снайпер,
Там слова не нужны -
Следом финка и скальпель
Да и просто ножи.

Баррикады Грушевской
Из брусчатки завал -
Боевых происшествий
Всегражданский аврал.

В свете огнища тусклом
Во стократ каждый крут -
В наши улицы руслом
Переулки текут.

Меж собой не рассорив,
Не предавших за грош,
Прошмыгнул шкет Том Сойер
И был в помощь Гаврош.

С фронтовых поколений
Скрежетавший металл -
Здесь Серёжа Тюленин
Въявь запалы метал.

Сколь дорога в копытах,
Столь сталь сабли,как блиц -
Поминая убитых,
Проклинаем убийц.

В забытьё - как обитель,
Бесшабашных химер,
Пьедестальный сник идол
Идей эСэСэСэР.

С недр историй наш недруг
Пуще прежних - напал
И от боли на нервах
Пуля что?! - жёг напалм.

Майдан кровью омылся,
Но не будь западло -
Просит слова и смысла,
От которых тепло.


Рецензии