Я сил не трачу на ненужные разборы

Я сил не трачу на ненужные разборы,
Вместо того, чем в рифму отвечать –
Уместно лучше  влезть на Метеоры,
Или рассветы – в космосе встречать. 

Почти  без денег – исходить Планету,
И побывать в курятнике у кур,
И с предвкушением ждать – Весны и Лета,
Чем столкновения силовых структур.

Все наши Битвы выглядят – Нелепо,
Пока есть в Мире – Солнце и Луна,
Жаль в рваных тучах голубое небо,
А в Сердце – та Великая Страна… 

Её развал –  ничто не предвещало,
Мы помним песни стертые до дыр,
Как Радио – Союзный Гимн вещало,
Когда я утром в школу уходил.

Вместо конфет – у нас была сгущенка,
Одно пальто, и в каждом парке – тир,
Куда из пневматической винтовки –
Народ наш мирный пострелять ходил… 

История, к нам фарсом возвращаясь,
Вновь шлет сигнал – как опытный Игрок,
Что побеждать легко - объединяясь,
Но мы опять – не извлекли урок…


Рецензии
Очень понравилось! Спасибо за привет из детства!

Ладуша   12.05.2015 17:16     Заявить о нарушении