Северная Венеция

               
               
                Снежный Рыцарь,
                http://www.stihi.ru/2014/01/21/69



В  этом  городе  снега,  дворцов  и  пустых  площадей
ты  читаешь  любовь  по  старинным,  изысканным  книгам,
здесь  каналы  длиннее  ночей,  а  сердца — холодней,
и  дожди  посвящают  элегии  бронзовым  нимфам.

Смотрят  ангелы  с  неба,  и  время  стремится  назад,
чьи-то  тени  скользят,  отраженные  темной водою,
грусть  по-прежнему  в  моде  /второе столетие подряд/,
и  туманы   ложатся  на  плечи  привычной  тоскою.

Он  когда - то  написан  стихами  в  размере  канцон
на  страницах  потерянных  книг  и  забытых  поэтов...
навсегда  погружаясь  в  свой  призрачно - мраморный  сон,
знает  тайны  ушедших  богов — но  не  скажет  об этом.


Рецензии