Притворяюсь

Притворяюсь, что счастливый, что доволен в жизни всем.
Нет в помине огорчений, и серьёзных нет проблем.
Так привычно, так спокойно. Прячусь в коконе своём.
И рассказываю редко даже близким обо всём.

В мире тесном обитаю, где уютно и тепло.
И за вами наблюдаю через пыльное стекло -
Трепыхаетесь в капкане суете привычных дел,
Затерявшись в океане из себе подобных тел.

Притворяюсь, что я с вами. Даже голос подаю.
И иллюзию единства с вашим миром создаю.
Это глупо? Я не знаю... но пока ещё дышу.
В тихом омуте житейском притворяюсь, что живу...


Рецензии