Раздвоение типичности

Раздвоение, распространение - называйте как хотите!
Болезненное размножение и без того умноженных копий,
Как вирус гриппа парящий в заполненном лифте,
Массовое появление в разуме человечества одинаковых фобий.

Основные массы кишат, блюют прототипами,
Культ убивает и забивает в тебе личность.
А ты заткни уши, не слушай разных продажных типов,
Живи, твори своим сердцем, забудь про публичность!

Стань собственным культом, не стремись пустить его в массы,
Ведь это часть тебя, твоя личная выходка.
Сходить с ума по одинаковому раскрасу -
Самая глупая в мире ошибка!

Во всем в своей жизни продвигай свои мысли,
Борись за них, как мать за сына, как брат за брата.
Получил надменный упрек или злую насмешку? - не кисни!
Не стань проституткой идейной, жертвой чужого разврата!

Эффект 5 процентов, стадное чувство,
Во всех нас это слишком давно.
Но когда дойдет до тебя, что это не круто,
Сумей подавить в себе это говно.

Когда поймешь, что вкус не должен передаваться, как зевок,
И давно установленным мнением не стоит заражаться,
Тогда перестанет мир быть так ценичен и жесток,
Т.к личные вкусы станут уважаться!


Рецензии