Время лукаво

Спешил домой, ведь ужин остывает,
Жена торопит, нужно побыстрей!
А за окном деревья опадают
И осень шелестит листвой своей.

Сегодня говорили об Иисусе ....
Конечно истина, но время еще есть.
Сейчас важное другое, и по сути
Если оно обломится, то жесть.

Сейчас важнее планы сдать по хлопку,
От этого зависит много что,
И рядом с этим все потухло словно,
Сейчас это главней, главней всего.

Вокруг гуляет осень золотая,
Окрашивая красками листву,
Но он живёт и всё не замечает ,
Имея в мыслях  сладкую мечту.

Он словно робот, всё на автомате,
И лишь жена мешает иногда,
Она совсем его не понимает .....
Да и сейчас : скорей, домой пора!

И он летит, не хочется скандала,
и так всё время хлопку отдаёт,
О если б только они оба знали,
 Что в это время с ним произойдёт ......

Вокруг  проносится всё очень быстро
И кажется на взлётной полосе,
Какой-то миг и всё остановилось....
Сильнейший взрыв, пришел конец мечте…

Всё в прошлом:  и мечты , и та дорога,
И выбор ИСТИНЫ, да и скандал жены.
Всё в прошлом..... и осталось лишь немного:
Определение жительства души.


Рецензии