Даровано призвание поэта

***
Даровано призвание поэта
Ко многому обязывает это.
В холодный пот бросает с этих пор:
Назад! Но спуска нет с вершины гор...

Евангелисты Слово Божье передали –
Пронзил эпохи величайший труд:
Стрелой разящей, в ослепительные дали
Летит, и бесы в панике бегут.

«Для укрепления других являйте веру», –
Учил Христос своих учеников.
И богословы следуют с тех пор примеру.
Не важно, сколько пронеслось веков.

Достигнет  Слово всякого клочка планеты,
Очищен будет каждый от грехов,
И служат вместе с богословами поэты,
Сверкающими  строчками стихов.

И всё в чём воплотился Бог, сойдя на землю:
И жизнь, и путь, любовь, добро и свет –
С восторгом,  не иссякшим с малых лет, приемлю
И воспеваю с чувством как поэт.


Рецензии