Короли и карлики

На обломках великих империй,
Рассыпаясь гирляндами смайликов
Когда гордость и память потеряны-
Короли превращаются в карликов.

По задворкам прошедшей истории,
Размахавшись своими плакатами,
Перекрученные в агонии,
Грезят карлики - Бонапартами.

Если всех предавать за пятак,
Если всё продавать ради налика
Королём никогда не стать-
Только карликом,вечным карликом.


Рецензии