Кто виноват?

Днем гуляли без забот
И дремали у ворот:
Рыжих кошек две,
три серых,
Три котёнка ярко-белых
И от носа до хвоста
Чисто чёрных
три кота.
Ночью под моим окошком
Подрались две серых кошки.
Прибежал к ним на подмогу
Серый кот через дорогу.
Принялись им подвывать
Серых кошек сразу пять.
Я всю ночь
смотрел в окно
Чёрно-белое кино.
Кто же спать мне не давал?
Дрался кто, кто завывал?
И к кому принять мне «меры»?
В темноте все кошки – серы!


Рецензии