О-хо-хо! - поёт лошадка...

"О-хо-хо!" - поёт лошадка,
Ей хреново - это факт,
Опрокинута лоханка
На соломенный тюфяк.

Ей теперь не нужно сена
И подковы ни к чему,
Потому, что в воскресенье
Поведут ее в тюрьму.

Будет плакать вся конюшня,
Кони конюхов кусать,
Ей теперь уже не нужно
Все четыре колеса.

Ждёт ее тюрьма, неволя,
Где решётка, ох, крепка!
И страданье дармовое
Лошадиного пупка.

Потому она, лошадка,
Грустно песенку поёт.
Как же, судьи, вам не жалко
Приговаривать ее?

     1996


Рецензии