О любви

О любви мечтают,
            О любви поют.
От неё страдают,
            Часто слёзы льют.
Я была веселой,
            Радостной такой,
Но, она забрала
            И сон мой, и покой.

            Припев:

Ой, пойду я к речке  –
            Там камыш шумит.
Тяжко на сердечке –
            Так оно щемит.
Горько от страданий,
            И оно не врёт.
Слёзы от рыданий
            Пусть речка заберёт!

Толи от печали,
            Толи от тоски
Сердце ли, душа ли
            Рвётся на куски?
Справиться мне сложно
            С грустью и тугой:
Всё б не безнадёжно,
            Коль не было б другой!

            Припев:

Выйду в степь далёко –
            Дует ветерок.
Рана пусть глубока –
            Лишь бы не злой рок.
Шепчет тихо ясень:
            «Плачешь отчего?
Мир ведь так прекрасен
            И даже без него!»

Горя не измерить,
            Счастья не видать.
Надо ли мне верить,
            Стоит ли мне ждать?
Буду ль я, как роза
            Или сад цвести?
Будут капать слёзы,
            Но, лишь от радости.

            Припев:

Ну и будь, что будет!
            Крикну небесам.
Пусть нас Бог рассудит,
            А решит он сам:
Сгубит или ранит,
            Сделает родной,
Но, ни с кем не станет
            Так счастлив, как со мной!


Рецензии