На перевернутом кресте 4 оды

1. Голосу!
Покуда реки черноглавых
Текут в сосудах старых.
Журчи, как можно громче и милее.
Позволь же мне тебя лелеять.
Гулять и пить позволил Дионис,
Ему не поддавайся ты, держись!
Нам Ра позволил солнцем стать.
А Один убивает всласть.

Ответь, сколько то стоит звезда?
Не затмят ее стальные провода,
По которым в трубку мне несётся
Голос чистый, нежный, как вода в колодце.
К звёздам! На перевёрнутом кресте,
И с первым папой на лице

2. Нотам!
По Темзе, Яузе и Валлгале
Судьбы кошмарная орава,
Спускаясь к нам, во тьме престола,
В пустынное, завистливое лоно.
Ласкать способна и убить сиюминутно.

В прохожих рощах жуткого Версаля,
В числах огненных космического майя.
Взлет! И к Богу на перевёрнутом кресте
И я и ты с Иудой на лице,
Во мраке грозно расстворясь
Узрим Божественную власть.

3. Богу!
Я в Асгард устремлюсь на раз!
В Тартар хочу сейчас попасть!
В Эдем нырнуть - судьба такая
Ананке так наплела, меня дразня.

Сын Вифлеема ждёт.
В груди моей растаял лёд.
Увижу всех ахейцев, персов и
Вседобрый Прометей.
Расскажет все, ведь я плебей.
И Яхве всехлюбящий
Покажет мне дела все сущие.
В Эдем! На перевёрнутом кресте
С Иисусом славным на лице,
Приму свою судьбу.
Дух Кришны в жизнь вложу

4. Тебе и мне!
Пройдя Акрополь и узрив Менея,
Объяснить тебе одно лишь я сумею,
В день Абрскила смелого,
Геракла и Ахилла, тень Его
Мне путь наш осветила.
И за данайцев Елена нас простила.

Покуда солнце светит и течёт Ефрат,
Всегда на свете будет мрак.
Но ты со мной иди
И мы придем туда, где мира лучшие сыны.
В любовь! На перевёрнутом кресте,
С тобою и со мною на лице


Рецензии