про Петербург

Этот город мне показал
Как бывает тоскливо среди людей.
Как словно на приговор идти на вокзал,
Как уподобляться куче ненужных вещей.
По проспектам сочится чужая спесь,
И опасно-едкое лицемерие.
Ведь твердил себе — не умеешь, не лезь.
Но зачем-то лепил внутри тепло и доверие.

Этот город меня отучил
От заученных фраз и рифм.
От бессмысленной траты чернил.
И привычки носить, не снимая, нимб.

Этот город меня обыграл.
В прятки, жмурки и даже в веру.
Обошел нерушимость, ухмылки оскал,
Предоставлять жилетку для слез манеру.
Кто-то кривит лицо в улыбке,
Кто-то возводит себя баррикады.
Ты вновь и вновь — нитка к нитке
Ткешь свой образ в вихре торнадо.


Рецензии