Язык удивителен русский

Язык удивителен русский.
Мы ругаемся по-французски.
Догадаетесь вы едва ль, 
Что шантрапа*, шаромыжник*, шваль*-
Эти слова-выражения
Бросили при отступлении
В копилку нашего языка
Наполеоновские войска.

* Сhantra pas - к пению не годен( при найме в качестве гувернёра)
* Cher ami- дорогой друг, так обращались к русским, прося еду.
* Cheval – лошадь, конина (просили павших лошадей для питания)


Рецензии
Узнала много нового!

Сабина Стрешнева   02.10.2014 13:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина!

Фаина Фанни   02.10.2014 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.