Печаль приходит ночью

Бывает так,и печаль приходит ночью.
Я мог бы спать уже, но мысли лишь ждут одного.
Мне так обидно делить свое одиночество
На сотни кусков,
Всем тем, кто разделит и дальше его.

Вы знаете?
Жизнь-череда безрассудных поступков.
Какие то мы вспоминаем, Смеемся как будто дитя.
Какие-то помним, какие-то в миг забываем.
Соленые волны
Заденут нас, молча и дремлюще дальше пройдя.

И мне невдомек, почему же и что тут не так?
Где я ошибся, и что же я сделал?
Мне кажется жизнь моя-это все лишь  пустяк.
Где здесь начало всего, и где здесь найдутся пределы?

Мне грустно,что рядом так много людей,
Но я будто бы просто один.
Мне грустно, что слово мое здесь совсем ничего и не стоит.
Так хочется,чтоб я был сам себе господин,
Как странник немой,целого солнца на свете достоин.

Но учесть у каждого только своя,
И он должен быть горд ей,
Нести свое бремя, как чем-то прославленный воен
И только промозглая целыми днями здесь сохнет земля.
И лишь соловьи мне щебечут на диком просторе.


Рецензии