Проснёшься, улыбнёшься - всё, как было

Музыка и исполнение Сергея Мошкова.
http:///www.realmusic.ru/songs/1259251


А вот и утро спелой грушей в окна.
И солнце в алой шторке заблудилось.
Лукум в тарелке – все тревоги сдобрил,
И нежность лёгким камешком скатилась
К тебе под грудь,
Где сердце голубочком
Воркует сонно, пёрышки расправив,
И, кажется, достаточно глоточка
Любви,
Что разгулялась соловьями.
И синью глаз твоих весь мир застелен,
Смеются в них и небо, и заливы –
Разливами  ажанской спелой сливы
Пленяют,
Будто опоили хмелем.
Не разбужу – лишь ласково укрою,
Смятенный лучик на стене застынет,
Вино в бутыли… булькнет –
Как виною,
Пахнёт в лицо –
И брови резко вскину.
Всё буднично – как есть... и без сумятиц.
Но так тепло! Так вольно и вальяжно!
Вспорхну, 
Из кучи пёстрых платьиц
Одно примерю
И укроюсь блажью
Твоих свистящих выдохов невинных.
Как беспредельно радостно и мило
Мне музыку твоих засоний слышать!
И ветерок уже вспорхнул – лучи колышет,
А солнце в алой шторке заблудилось.
Проснёшься, улыбнёшься – всё, как было.
И что ещё для счастья нужно, милый!..


Рецензии
Прекрасные стихи, Расьяна!

Татьяна Власова-Власова   25.02.2014 11:09     Заявить о нарушении
С поклоном к Вам и пожеланием здоровья.

Расьяна   01.03.2014 20:04   Заявить о нарушении
О-ох как не помешало бы!

Спасибо, милая Расьяна!

Татьяна Власова-Власова   01.03.2014 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.