Сонет миротворческий

Кого-то бьют весь вечер на бульваре.
Да нет, не бьют - язык длиннее рук.
А каждый человек другому - друг,
Что приложимо не ко всякой твари.

От несваренья - к непрестанной сваре.
Из-за каких-нибудь прожжённых брюк
Супруг - утюг в супругу, сам - на крюк.
Сомкнулся круг, и дьявол при наваре.

Всему сему не должно быть, зане
Мы - детища хотя и повреждённой
Природы, но, должно быть, не вполне.

Не делай зла жене, женой рождённый,
На брата не востри ножа и не
Тверди: "Не знал", сто раз предупреждённый.

1996


Рецензии