в никуда

зарисовки февральные, мартовская меланхОлия.
"скоро будет тепло" - это прогноз пестрит спойлерами.
скоро будет весна и апрель. ты оживешь, скинешь кокон.
ну а пока много читай, думай меньше и прячься от окон.

эй, малыш. улыбнись. знаю, мир ухмылкой давит на плечи.
и зима, напоследок, залп выдаст в грудь горькой картечью.
у тебя, милый мой, ангедония давно и хронический бронхит.
и, кажется, никто, никогда не поймет и не исцелит.

все пройдет. но сейчас продолжает сверлить.

погоди. не уходи в алкоголь, не зарывайся в траву.
и не смей подходить ни к мосту, ни к глубокому рву.
в колодцы не плюй. не штурмуй замки ушедших принцесс.
скоро весна. хватит ныть.
пора прекращать этот нудный процесс.

а я давно живу без тебя.
тебя.
без.


Рецензии