Вьюга

Вьюга в Сюрьге.

Нежная лира,
За занавеской,
Луна-долька сыра
Тончайшей нарезки
Еле заметен
Призрак тепла
Здесь на паркете
Только что шла
Мгла
За пружинистым лунным лучом
Вынула нож, подтолкнула плечом…
Выбила ставень, столкнула с окна
Я под Луною, я и Луна…
Снегом стреножен и выбелен лес
Спит в карауле заснеженный бес
Дом мой  нахальною, дымной иглой
Тычется в космоса мох вековой
Бьют из-под снега седые пары,
Там земляные бушуют миры.
В снегу одноногие фонари
На ощупь ищут друг друга
Подписан ордер, до самой зари
Гуляет Русская вьюга…


Рецензии