Колыбельная доченьке

У меня родится внук –
До чего весёлый звук!
Если будет внучка,
Тоже очень звучно.

Покатаю на губах
Слово, словно шарик.
Начинается судьба –
Так Господь решает!

* * *

Эта почка набухает
В золотистой глубине
И тихонько намекает,
Что пора тесниться мне,

Что ребячий оклик «Мама!»,
Отрывая от забот,
Дочь мою к себе упрямо
Днём и ночью позовёт…

***

Сохрани, Господь, начало!
Силы дай ростку расти.
Все тревоги и печали
Маловерным нам прости.

К спящей девочке сегодня
Милосердие яви.
Образ милости Господней –
Умножение любви...

* * *

Пусть тебе, моя голубка,
В предрассветной тишине
Незабудка в синей юбке
Улыбнётся на окне!

С первым лучиком синичка
Прочирикает напев,
Поколений перекличку
Песней встретить захотев!

Сон так важен! Ровно дышишь...
День трудов ещё придёт!
Взрослой дочке мать чуть слышно
Колыбельную поёт…

Баю-бай!


Рецензии
Хорошо, очень нежно, любовно! Когда человек пишет о своём, о переживаемом это всегда чувствуется и всегда "цепляет". Спасибо Вам!

Татьяна Владимировна Сергеева   31.03.2014 18:12     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Татьяна Владимировна!

Ольга Флярковская   01.04.2014 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.