Двор

Лето. Зной. Двора альков.
Двор, проснувшись, предвкушает
Поцелуи башмачков,
Что девчонка надевает.

Шаг, другой -  она,   смеясь,
Прыгнет на его колени,
По груди промчит, резвясь,
Разлохматит  чуб  сирени.

Для девчонки день  как жизнь -
Безграничен и прекрасен!
По двору юлой  кружит
В ситцевом наряде красном.

Платье это дотемна
Мастерила дочке  мама:
По подолу  -  кружева,
И  горошками карманы!

Старый  двор  вздохнет светло…
Глупая – она не знает:
Миг -  и  время  утекло,
День-другой – и жизнь растает….

Ветер  пригласил сирень,
Кружит,  в  танце без оглядки,
Необъятном, словно день,
И  как жизнь -  ничтожно кратком.


Рецензии